内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古图书馆少儿馆四月份活动回顾
发布时间:2016-05-11来源:

  内蒙古图书馆少儿馆致力于通过“社会力量参与服务、图书馆协调管理”的服务模式,为少儿读者提供最优质的资源服务平台。春暖花开的四月,内蒙古图书馆少儿馆开展了丰富多彩的少儿活动。现将四月份活动回顾如下:

一、内蒙古图书馆小小志愿者免费到公主府游学 

  4月9日,图书馆少儿馆的小志愿者们穿越到了清代公主府里看看!  

二、内蒙古图书馆少儿馆“世界读书日”系列活动

  1、内蒙古图书馆少儿馆为小朋友推出《悦读越智慧》科普主题活动,通过优良、多样丰富化的科普主题活动让数字阅读成为孩子认知和交流的重要途径,也是孩子童年快乐阅读生活的一部分。  

  2、一起“乐”读》当图书遇到音乐,我们的耳朵,眼睛,心灵就被同时唤醒了!

 

  3、国学公益课堂其目的是为了让更多的孩子和家长们有机会听闻、学习国学。让中华传统文化成为滋养我们少年儿童德行成长的重要养料。

  4、公益美术课堂为了让更多的孩子走进艺术天地,为了让更多的孩子感受美术魅力。 

三、内蒙古师范大学青年政治学院青年志愿者

  内蒙古师范大学青年政治学院的学生组成的社会实践志愿者们为小朋友们准备组织多场亲子、智力游戏小活动,让更多的小朋友走进图书馆,通过活动引导孩子热爱阅读。  

四、新东方美语街全外教英语课堂

  内蒙古图书馆少儿馆携手新东方开设了新东方美语街全外教英语课堂。孩子体验纯正的全英文课堂,与外教零距离接触。让孩子开口与外教交流,增强英语学习兴趣。让孩子感受100%真实全英实景体验,沉浸于外国文化。 

五、内蒙古图书馆少儿馆推出公益课堂系列活动

  4月17日下午15时,首场公益讲堂在内蒙古图书馆少儿馆小小建筑厅内举行。第一课由阴山书院的马营寨老师为孩子和家长们讲解《弟子规》,马老师针对当前家庭教育、学校教育以及社会教育的功利性和误区,以古圣贤之言行为理论,贴近儿童、深入浅出、富于启发性地为孩子们讲解了德与行的重要性。 

六、鼎奇灵动美术“灵动美术、艺术飞扬”美术课 

  内蒙古图书馆少儿馆携手鼎齐灵动美术推出“灵动美术、艺术飞扬”美术课。通过丰富的美术表现形式,让孩子们体验多种感观、艺术形态、表现手法,开拓孩子的想象力和创造力,激发孩子们与生俱来的艺术天赋,开发孩子动手、动脑能力,不断提高孩子们对美的感受力和对色彩的敏感性,让绘画成为孩子成长路上的有益养分。

内蒙古图书馆