内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
“书香润童年 快乐过六•一”内蒙古图书馆蒙古文图书馆邀请赛罕区蒙古族幼儿园的小朋友一起过六一
发布时间:2017-06-06来源:

 

   儿童是国家的未来,是民族的希望,为了让孩子们从小了解和认识图书馆,培养孩子的阅读兴趣,使孩子享受阅读的乐趣,过一个充满书香的、难忘的儿童节,61日上午,内蒙古图书馆蒙古文图书馆邀请赛罕区蒙古族幼儿园的小朋友举办“书香润童年,快乐过六一”为主题的阅读体验活动。

   活动在孩子、家长和老师们题为蒙古人的诗朗诵中拉开了帷幕。蒙古文图书馆员为孩子、家长、老师讲解了图书自助办证、借阅等功能,并带他们参观了少儿图书馆。随后开展了具有民族特色趣味活动,唱蒙语歌、颂蒙语诗、跳蒙古舞;猜谜语,耍嘎拉哈.....。孩子们在与同伴、家长、老师的互动体验中感受合作与交流的快乐,整个活动充满了欢声笑语。

内蒙古图书馆