内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古图书馆少儿馆“六一活动”之汉字的演变历程
发布时间:2017-06-06来源:

   2017530日,只此六一儿童节来临之际,在内蒙古图书馆迎来了一场关于汉字文化的宣讲活动,本次活动内容新颖丰富,吸引了众多小朋友前来参加,很多家长听后都感叹不已,大家都没有想到我们今天生活中使用的每一个汉字背后居然有那样的故事,每一个汉字都是鉴证历史的依据,每一个汉字都承载着东方文化的精髓。

   书法不等同毛笔字,书法是书写文化的脉搏,篆、隶、楷、行、草,每一种书体都是一个时代的印证,从雏形到成熟,从成熟再到演变,都反映出了各朝各代的人文、经济的状况。汉字,无不透露出中国传统文化的魅力,在讲座结束后,现场还邀请了几位小朋友一起体验书写了一幅书法作品,虽然孩子们都是第一次拿起毛笔,但那天真与纯净的心灵流露在笔端的线条着实让人羡慕。

   “乐”作为他们人生中的第一幅书法作品,同时也是“六一”送给自己最好的礼物,祝福孩子们节日快乐......

内蒙古图书馆