内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古自治区副主席艾丽华一行莅临视察内蒙古图书馆
发布时间:2018-03-22来源:

   2018319日下午,内蒙古自治区政府副主席艾丽华、自治区政府副秘书长石墨及秘书处有关负责人,在自治区党委宣传部副部长、自治区文化厅厅长佟国清和自治区文化厅副厅长、自治区图书馆馆长李晓秋、文化厅办公室主任赵建华、自治区图书馆党总支书记赵景琦等同志的陪同下,到内蒙古自治区图书馆进行视察和调研工作。

   视察中,艾丽华副主席等一行领导边参观、边体验、边听取李晓秋馆长的汇报。李晓秋馆长详细介绍了内蒙古图书馆的历史沿革、馆舍建设、业务活动和发展成就。调研组一行先后参观了24小时街区图书馆、24小时自助图书馆、草原印象展厅、少年儿童图书馆、残障人图书馆、音乐影视图书馆、蒙古文图书馆、民族地方文献研究中心等服务窗口,亲身体验了互联网+模式下的“彩云服务”和“数字文化走进蒙古包”所带来订单式、菜单式的便捷服务。

   每到一处,艾丽华副主席听取汇报后都对图书馆工作给予了高度评价。她指出:“内蒙古图书馆利用文化与科技高度融合,在建设与运营模式上大胆创新,实施的“彩云服务”、“数字文化走进蒙古包”有效延展了公共图书馆的服务半径,打通了公共文化服务的最后一公里,取得了良好的社会效益。”在参观部分珍贵古籍时,她强调:“加强古籍的保护修复工作非常重要,要不断加快古籍数字化和珍贵古籍的复制工作。同时也要加强与其他地区、民族的文化交流与合作。”在参观多功能厅时,她提出:“要充分利用现有资源,多开展文化讲座讲坛。”调研结束后,艾主席一行在图书馆门口与大家亲切合影。

内蒙古图书馆