内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
内蒙古自治区代表队荣获2018中国图书馆年会知识竞赛全国二等奖
发布时间:2018-06-01来源:
   由中国图书馆学会主办,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会协办,同方知网(北京)技术有限公司提供全面技术支持的“依法办馆 创新发展——新时代公共图书馆建设与服务”主题知识竞赛自开赛以来,得到了全国各级公共图书馆的广泛关注和大力支持。

   为加强全区各级各类图书馆人才队伍建设,全面提升各级各类图书馆的服务能力与水平,内蒙古自治区图书馆学会组织广大会员积极参与此次知识竞赛,引导全区图书馆工作者深入学习公共图书馆相关的政策、法规、条例,邀请北京大学教授、国家公共文化服务体系建设专家委员会主任委员李国新为会员深度解读《中华人民共和国公共图书馆法》,使公共图书馆法进一步深入人心。在内蒙古自治区图书馆学会的积极组织下,全区共有508人参加初赛线上答题环节,取得了全国参赛人员前五名的优异成绩。

   531日,2018年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会在河北省廊坊市隆重召开。在年会期间举办的“依法办馆 创新发展——新时代公共图书馆建设与服务”主题知识竞赛决赛中,由鄂尔多斯市图书馆乔继娟、乔云哲、乌日罕,东胜区图书馆郝文祥,达拉特旗图书馆李芬组成的内蒙古自治区代表队荣获了全国二等奖,自治区图书馆学会获得最佳组织奖。

内蒙古图书馆