内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
“欢乐中秋,阖家团圆”迎中秋主题活动
发布时间:2018-09-26来源:

   每年的农历八月十五日,是我国的传统节日——中秋节。中秋佳节以月之圆兆人之团圆,因其寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福之意,而成为弥足珍贵的文化遗产。

   为了让少年儿童了解中秋节的寓意,感受中秋节的氛围,内蒙古图书馆少儿馆于922日下午3时,在小小视听室举办了“欢乐中秋,阖家团圆”迎中秋主题活动。

   此次活动内容丰富,寓教于乐。活动开始首先进入兴趣导入环节,在这一环节中,小朋友们通过看图识成语提升了对中秋节的兴趣。在接下来的内化学习环节中,小朋友们了解了中秋的相关知识、观看了动画《嫦娥奔月》、学习了“小兔子”趣味折纸,并了解了吃月饼、赏月、燃灯等中秋节习俗以及月饼的相关知识。活动的最后,小朋友们在家长的帮助下,用彩泥制作出了自己满意的月饼,预示着活动圆满结束。

   通过此次活动,我们希望能够让少年儿童体验节日的快乐,感受我国的传统文化。今后,我们还将多举办类似的活动,让少年儿童能够增进文化认同、民族认同、国家认同。

内蒙古图书馆