内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
“弘扬乌兰牧骑精神 谱写时代新篇章”——暨《那红红的萨日朗》赠书活动
发布时间:2018-11-22来源:

 

1121日上午,由内蒙古自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、内蒙古出版集团主办,内蒙古自治区图书馆、内蒙古自治区人民出版社、内蒙古自治区乌兰牧骑学会承办的“弘扬乌兰牧骑精神 谱写时代新篇章”——《那红红的萨日朗》赠书活动在内蒙古图书馆隆重举行。内蒙古自治区党委宣传部常务副部长周纯杰、内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋,内蒙古出版集团有限责任公司党委书记、董事长双龙,内蒙古人民出版社党委书记社长吉日木图、内蒙古图书馆党总支书记赵景琦、内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑艺术团团长那顺等领导参加了本次活动。乌兰牧骑收到赠书后,该书作者刘玉琴在活动中分享了他的创作感受和体会。

该书由中国作家协会会员、赤峰市作家协会副主席刘玉琴历时五载倾心创作。作品以20世纪60年代到80年代为时代背景,以翁牛特旗乌兰牧骑队员和赤峰市乌兰牧骑队员为人物原型,以两支乌兰牧骑的经历和所发生的故事为双线结构,讲述了乌兰牧骑以蓝天为幕大地为台,不畏艰难困苦,一心为牧民播撒欢乐、传播文化、真心服务的感人故事,展现了他们扎根草原、不计个人得失、全心全意为人民服务的奉献精神。是一部了解“红色文艺轻骑兵”工作、解读乌兰牧骑精神的文学读物。

内蒙古图书馆党总支书记赵景琦讲道:“乌兰牧骑是社会主义文艺战线的一面旗帜,是内蒙古自治区享誉全国的文化品牌。我们宣传、学习乌兰牧骑精神,就是要传承和弘扬乌兰牧骑对党的事业的高度使命感和担当意识,坚持一切以人民为中心的服务意识。”

长期以来,内蒙古图书馆始终坚持以人为本的服务理念,不断地拓宽服务领域、创新服务方式、提升服务效能。今后将组织更多的文化自信传承发展活动,弘扬乌兰牧骑精神,立足基层,服务人民群众,争做公共文化服务战线的“轻骑兵”,为繁荣社会主义文化事业做出更大的贡献。 

内蒙古图书馆