内蒙古图书馆
内图动态
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图动态
金猪纳福 文化惠民—— 剪窗花、写对联,感受传统中国年的魅力
发布时间:2019-01-21来源:

福赠春联祈平安,名家挥毫迎新春。正值新春佳节来临之际,为丰富首府市民的文化生活,营造喜庆温馨的节日氛围,内蒙古图书馆开展“金猪送福 文化惠民”——剪窗花、写春联活动,吸引了众多市民踊跃参与。

   120日下午,内蒙古图书馆二楼大厅内人头攒动,排队等候的市民络绎不绝。大厅两侧,8位书法协会会员们正挥毫泼墨,一幅幅蒙、汉文春联在他们手中随笔而出,一气呵成,现场翰墨飘香,充满了祥和温暖的新春气息;大厅中央,剪窗花活动也热闹开展,普通的剪刀和红纸在剪纸老师手中快乐的飞舞着,不断变幻出各种图案,不一会功夫一幅幅花样繁多、寓意猪年吉祥如意的作品呈现在大家面前,或小巧玲珑、栩栩如生,或细致精巧、惟妙惟肖。飘着墨香的春联和漂亮喜庆的窗花被排队等候的市民们“一抢而空”。吉祥喜庆的氛围让大厅成了欢乐的海洋。市民李阿姨说:“我们平时的春联和窗花都是去超市买,今天有这么多老师能够把这些墨宝和手工作品送到我们手上,我觉得这样的活动太有意义了”。本次活动共送出春联1000多副、窗花100多张。

   

此次活动的开展,不仅烘托了喜庆祥和的节日气氛,让市民感受到了中华文化精髓的魅力,品味中华民族传承千年的文化习俗。同时,也将内蒙古图书馆的新春祝福送到了首府市民手中,将文化惠民政策落到了实处,进一步促进了社会的和谐与美好。

 

内蒙古图书馆