内蒙古图书馆
内图公告
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图公告
《我从草原来——国家级非物质文化遗产代表性项目“包头剪纸”精品展》
发布时间:2017-06-06来源:

 

   为喜迎内蒙古自治区成立70周年,并庆祝我国首个文化与自然遗产日,由内蒙古自治区文化厅主办,内蒙古自治区非物质文化遗产保护中心、内蒙古图书馆承办,包头市非物质文化遗产保护中心协办的《我从草原来——国家级非物质文化遗产代表性项目“包头剪纸”精品展》将于201766日在内蒙古图书馆“草原印象”艺术展厅开展。

   2011年,以包头市艺术研究创评中心为项目保护单位的非物质文化遗产项目“包头剪纸”被列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录,这不仅是对包头剪纸艺术传承的认可和艺术成就的肯定,也标志着“包头剪纸”进入了一个崭新的发展阶段。此次参展作品共111幅,作品内涵深厚、兼收并蓄、旷达而浪漫、古拙而健美,给人以纯真、质朴、清新的美感,是中华优秀传统文化和内蒙古地区民间文化艺术的完美呈现,具有极高的艺术价值和民俗价值。

内蒙古图书馆