内蒙古图书馆
内图公告
您现在所在位置:首页>>内图资讯>>内图公告
同读一本书 共圆中国梦
发布时间:2017-12-05来源:

——内蒙古图书馆面向全区盟市旗县公共图书馆发起 深入学习《习近平谈治国理政》(第二卷)阅读挑战赛

   按照《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神,为使全区干部群众 都能认真把握领会十九大会议精神,灵活生动体现全区公共图书馆战线的文化建设风貌以及广大干部群众的素质情操,内蒙古图书馆结合工作实际认真贯彻落实通知精神,根据内蒙古自治区文化厅等上级有关部门要求,创新学习方法,面向内蒙古自治区全区12个盟市、104个旗县公共图书馆发出“同读一本书 共圆中国梦”的倡议。2017129日上午9:00在内蒙古图书馆举行活动启动仪式,届时,全区117个公共图书馆在同一时间、以同一种形式组织全区干部群众同读《习近平谈治国理政(第二卷)》,并举行阅读挑战赛活动。

   举办本次活动目的在于:一、以高度的使命感和责任感,推动全区干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。二、建立积极健康高扬的文化自信,做中华优秀传统文化的积极倡导者和实践者,发挥公共文化服务单位的社会职能和作用,倡导经典阅读和有价值的阅读。三、以“阅读挑战赛活动的形式,促进全区干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,为实现中共十九大确定的奋斗目标积极贡献智慧和力量。

   本次阅读挑战赛深受社会各界人士欢迎,截至目前,报名参赛者有企事业单位员工、民主党派人士、在校大学生、文化志愿者及社会各界人士100余人。

 

内蒙古图书馆