内蒙古图书馆
借阅排行
您现在所在位置:首页>>阅读推荐>>借阅排行
全球通史
发布时间:2015-02-02来源:

内容简介:
  斯塔夫里阿诺斯的这部潜心力作自1970年初版问世以来,赞誉如潮,被译成多种语言广为流传,可谓经典中的经典。听听阿诺德汤因比的评价吧,“《全球通史》给了我强烈的现实感:它是一种思想武器,可以用来救治我们现在所面临的由于陶醉于技术进步而产生的深重的精神危机;它有助于我们理解未来,包含各种可能性和选择的未来”。对于这本被选作北大历史系教材的历史名著,真的值得深度阅读。
作者简介:
  L.S.斯塔夫里阿诺斯(Leften Stavros Stavrianos)(1913—2004),美国当代著名历史学家。 1913年生于加拿大温哥华。不列颠哥伦比亚大学毕业,在克拉克大学获文科硕士学位和哲学博士学位;曾任美国加利福尼亚大学的历史教授、西北大学的荣誉教授和行为科学高级研究中心的研究员。斯塔夫里阿诺斯博士曾因杰出的学术成就而荣获古根海姆奖、福特天赋奖和洛克菲勒基金奖。 斯塔夫里阿诺斯教授于2004年3月23日在美国加州荷亚去世。
馆藏信息:

内蒙古图书馆